Линии для производства картофельного крахмала

Производство картофельного крахмала

 

Линии для производства картофельного крахмала

Предлагаем оборудование и технологические линии различной производительности для производства сухого коммерческого крахмала из картофеля. На данном оборудовании реализуется весь технологический процесс выделения крахмала из картофеля, а так же полный цикл производства от мойки до упаковки готовой продукции.

Характеристики линий:
Производ-сть по сырью, 
Тонн/час
Производ-сть по крахмалу,
 кг/час
Мощность, 
кВт
Площадь для оборудования, 
м²
Суммарная площадь фабрики 
м²
 1  1,2  200
 43,5  300 1000
 2 3  570 185,1 450
1500
 3  5  850 232 600 3000
 4  10  1500  242  850  5000
 5  12,5  2000  403,5  1000 10000
 6  15  2300  570  1200  13000

Объемная доля крахмала на единицу сырья зависит от количества крахмала в картофеле и тонкости его измельчения. Т.к. при хранении картофель теряет большую долю своего крахмала, его необходимо перерабатывать как можно быстрее, исключая хранения в весеннее время (с апреля потери крахмала сильно увеличиваются).  Как правило обычный сезон переработки картофеля продолжается 250-300 дней - с сентября по май. В летние месяцы картофель перерабатывают со значи­тельно худшими показателями. Желательно успевать переработать весь картофель в течение 200-т дней.

Мировой рынок крахмала на сегодняшний день один из самых быстроразвивающихся. Это рождает серьезные проблемы, но в то же время открывает новые возможности.
Крахмал обеспечивает почти три четверти пищевой энергии, потребляемой человечеством. Он также широко используется в фармацевтической, текстильной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности.

Оборудование для производства - подробнее

Технология и этапы производства - подробнее 

Расчет рентабельности производства - подробнее

 

Технологическая схема производства крахмала

Технологическая схема производства крахмала

 

Цех по переработке картофеля. Общая схема.
  

Цех для производства крахмала  Цех для производства крахмала общий вид