Предлагаем оборудование и технологические линии различной производительности для производства сухого коммерческого крахмала из картофеля. На данном оборудовании реализуется весь технологический процесс выделения крахмала из картофеля, а так же полный цикл производства от мойки до упаковки готовой продукции.
№ |
Производ-сть по сырью,
Тонн/час
|
Производ-сть по крахмалу,
кг/час
|
Мощность,
кВт
|
Площадь для оборудования,
м²
|
Суммарная площадь фабрики
м²
|
1 | 1,2 | 200 |
43,5 | 300 | 1000 |
2 | 3 | 570 | 185,1 | 450 |
1500 |
3 | 5 | 850 | 232 | 600 | 3000 |
4 | 10 | 1500 | 242 | 850 | 5000 |
5 | 12,5 | 2000 | 403,5 | 1000 | 10000 |
6 | 15 | 2300 | 570 | 1200 | 13000 |
Объемная доля крахмала на единицу сырья зависит от количества крахмала в картофеле и тонкости его измельчения. Т.к. при хранении картофель теряет большую долю своего крахмала, его необходимо перерабатывать как можно быстрее, исключая хранения в весеннее время (с апреля потери крахмала сильно увеличиваются). Как правило обычный сезон переработки картофеля продолжается 250-300 дней - с сентября по май. В летние месяцы картофель перерабатывают со значительно худшими показателями. Желательно успевать переработать весь картофель в течение 200-т дней.
Мировой рынок крахмала на сегодняшний день один из самых быстроразвивающихся. Это рождает серьезные проблемы, но в то же время открывает новые возможности.
Крахмал обеспечивает почти три четверти пищевой энергии, потребляемой человечеством. Он также широко используется в фармацевтической, текстильной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности.
Оборудование для производства - подробнее
Технология и этапы производства - подробнее
Расчет рентабельности производства - подробнее
Технологическая схема производства крахмала
Цех по переработке картофеля. Общая схема.