Линии по переработке моркови

Линия для производства морковного пюре и сока

Оборудование для переработки моркови

Морковный сок – один из самых вкусных и полезных соков, и он должен присутствовать в ежедневном рационе человека, отдельно или в комбинации с другими соками, как источник важного витамина A. Овощные пюре, в том числе из моркови, очень полезны и широко используются в индустрии детского питания.

1) Приемка, мойка, сортировка

Приемка моркови для переработки Морковь поступает на переработку с поля и несет на себе почву и другие загрязнения. На данном этапе необходима тщательная мойка моркови, так как вместе с ней может в большом количестве поступать грязь и камни. Морковь по транспортеру поступает в барботажную мойку в которой посредством пузырьков воздуха и образующейся пены в воде происходит  удаление основных загрязнений.

Транспортер для подачи моркови в линию

2) Очистка

После барботажной мойки морковь перемещается потоком воды в барабанный очиститель, где очищается от кожицы.

Перемещение моркови потоком водыМойка моркови в барабанной мойке

 

 

 

 

 

 

 

Далее на инспекционном транспортере происходит отбраковка некачественных и гнилых корнеплодов.

Инспекционный транспортер

Инспекционный транспортер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Измельчение, бланширование

Вымытая и очищенная морковь измельчается молотковой дробилкой перед подачей на дальнейшую переработку. Степень измельчения зависит от требуемой экстракции (пюре или выжатый сок). 

Измельчение моркови

Измельченную морковь нагревают паром в бланширователе - аппарате для размягчения волокон и получения в последующем максимального выхода сока.

4) Отжим сока (прессование).

Отжим или прессование производиться ленточным прессом для получения сока из пульпы. При отжиме ленточным прессом можно получить до 85 % сока. 

Ленточный пресс

5) Очистка пюре от пульпы

Экстракция сока и пюре из пульпы фруктов и овощей производиться протирочной машиной (или турбофинишером). Здесь происходит финишное протирание пюре, отделение пюре от частиц кожицы и прочих отходов

Протирочная машинаТурбофинишер

 

6) Концентрирование

Осуществляется путем нагрева в горизонтальном нагревателе и выпаривания воды.

Концентрирование морковного сока

7) Стерилизация

Для стерилизации сока и пюре применяются пластинчатые и трубчатые стерилизаторы с деаэратором.

Стерилизация морковного сока и пюре

8) Асептическая упаковка

Асептический фасовочный аппарат с двумя линиями для затарки пюре и сока в бочки по 200 литров. 

Асептический фасовочный аппарат


  Прелагаем все виды оборудования для переработки моркови, свеклы и других фруктов и овощей. Оборудование для производства гомогенизированных и осветленных соков. Осуществляем пусконаладочные работы.

Морковное пюре