Технология производства комбикормов

Технологический процесс производства комбикорма:

Схема технологического процесса производства комбикорма

приемка сырья
подготовка (очистка, сушка, измельчение)
дозирование и смешивание зерновых, различных белковых компонентов
обогащение комбикормов витаминами, микроэлементами, лекарственными препаратами или комплексными смесями биологических веществ – премиксами
ввод в комбикорма жидких компонентов (мелассы, жира, аминокислот, соли и др.)
гранулирование
хранение или фасовка и выпуск готовой продукции в рассыпном или гранулированном виде

Комбикорм

Эффективность животноводства и птицеводства в существенной степени зависит от кормов. Сбалансированные по составу корма, предназначенные определенной группе животных, являются залогом их здоровья и продуктивности и могут полностью раскрыть генетический потенциал.

Комбикорм - это сложная однородная смесь очищенных и измельчённых до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, подверженная специальной обработке с целью повышения её питательности, вырабатываемая по научно обоснованным рецептам и полностью обеспечивающая потребность животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах. В зависимости от вида вырабатываемой продукции, которая, в свою очередь, предназначена для определенных видов и половозрастных групп животных, на предприятиях применяется единый технологический процесс производства комбикормов для основного взрослого поголовья скота, птицы и рыб, а также комбикормов для поросят, телят и цыплят 1-4 дней.

 на главную